Kultur- und Wegekirche
Kunst in der Kultur- und Wegekirche Landow

Der Musiksommer hat Landow zu einer Marke der Kultur auf der Insel Rügen werden lassen.
Neben der Musik sind die Kirche und ihr grüner Freiraum Ort für alle Künste.

Ausstellungen zeitgenössischer Kunst setzen besondere Akzente. Sie korrespondieren in einzigartiger Art und Weise mit den Resten des historischen Kunstgutes, das immer noch auf eine durchgreifende Restaurierung wartet. Der Kirchenraum ist vom morbiden Charme des Vergehenden geprägt. Für den, der sich darauf einlässt, erschließt sich gerade daraus auch eine künstlerische Dimension.

Dieses Jahr werden wieder zwei Ausstellungen präsentiert:

Installation »KlängeĢ von dem Gewinner der X. Kunstolympiade des Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasiums Bergen
auf Rügen. Leitung: Fachbereich Kunst und Gestaltung. Die Vernissage ist am 8. Mai 2016.
SUSANNE BURMESTER CIRKUS EINS – aktuelle Kunst kuratiert die Ausstellung »Doppellicht« – Videoarbeiten
von Nancy Jahns
ab dem 5. Juni 2016.